内衣导购如何完善服务化解顾客不满情绪

  2013-01-15 10:24:39  来源:一大把网站  

  内衣导购员需要与各种各样的顾客打交道,在销售过程中,内衣导购员避免不了经常会听到顾客的抱怨,价格高、服务差、质量差……顾客的抱怨就是顾客不满意的一种表现,内衣店只有重视顾客满意、实施顾客满意,才能创造更多的顾客价值,获得立足市场的资本。对于顾客的不满,导购员需要一个正确的认识。

    相关阅读:内衣行业新营销商机出现
    内衣连锁店的优势与风险解析
    经营内衣店如何做的更大更好
    内衣店经营者的真实经验分享

  正确认识顾客的不满

  不满是顾客面对内衣店铺的产品或服务产生的一种自然反应。内衣店铺不是一个完美的场所。在服装质量上或服务上都可能让不同的顾客产生一些意见。而顾客的不满对于服装店将会造成一些负面影响。经调查发现:服务不能令顾客满意,会造成90%的顾客离去,顾客问题得不到解决会造成89%的顾客流失,而一个不满意顾客会对9个人叙述不愉快的购物经历。可见,处理好顾客不满意是多么重要。

  顾客是内衣店生存之本,利润之源,他们表现不满给了内衣店与顾客深入沟通、建立顾客忠诚的机会。同时,一切新产品的开发,新服务的举措,都是对消费者需求的一种满足,而这些潜在的需求往往表现在顾客的购买意愿和消费感觉上。内衣店要通过对顾客的牢骚、投诉、退货等不满意举动的分析,来发现顾客新的需求,并以此为源头,提升内衣店自身的竞争力。

  内衣店要想完善服务,就必须依靠顾客的“无理取闹”来打破“有理的现实”。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

顾客的抱怨就是顾客不满意的一种表现,内衣店只有重视顾客满意、实施顾客满意,才能创造更多的顾客价值,获得立足市场的资本。