男性内衣行业现状与市场策略分析

  2013-01-14 10:29:42  来源:一大把网站  

  男性内衣市场一直处于“冷僻”的地位,市场的开发一直是处于“犹抱琵琶半遮面”的状态。一项调查数据显示,内衣消费者中都市女性占到60%。和日益发展壮大的女性内衣市场相比,中国男性内衣市场目前处于初级开发阶段。有关统计数字表明,目前男性内衣的生产仅为女性内衣产量的1/6。但就市场的实际容量来看,中国的男性消费者人口众多,对内衣品牌也有较大需求,很显然男人内裤在中国将有很大的发展空间。

    相关阅读:内衣行业新营销商机出现
    内衣连锁店的优势与风险解析
    经营内衣店如何做的更大更好
    内衣店经营者的真实经验分享

  男性内衣的现状

  1、这些男性内衣品牌没有鲜明的男性色彩。并不符合现代男性个性消费的趋势。很多具有高知名度的品牌没有开发男性的专属品牌,往往只是借助本品牌在女性市场中所建立的高知名度在市场上立足。

  2、缺乏针对男性特色的内衣产品开发。大多数的国内男性内衣产品只是在国外产品的基础上进行改良,更换了包装后就上市的。国产内衣品牌力加力的“一房一厅,枪弹分离”等广告给消费者留下了深刻印象。提倡的男性时尚得到广大消费者的认同。

  3、针对男性内衣的信息传播渠道阻塞,引起了男性消费者对男性护肤内衣的认知不足。在国内,分销渠道上男性内衣专柜是少而又少。更不用说男性内衣专卖店。同时,关于男性内衣的信息传播力度不大,许多商家以杂志、报纸为主投入广告预算,很少利用电视等高端媒体进行商品信息的传播。信息传播缺乏针对性和广泛性,使消费者不易于经常接触,加之传统男性性别身份的角色观念影响,进一步形成男性对内衣消费观念的固化和认知的空白。

  尽管这些先进入男性内衣市场的商家慢条斯理地出牌,然而谁的内心都抗拒不了这块大馅饼的诱惑。据有关资料显示,近年来全球男性内衣的销售额涨幅超过50%,其中美国男性每年消耗的内衣超过数亿美元,中国男性内衣市场的销售额也将以超常规的年平均速度增长。

  男性内衣策略

  内衣属于日常快速消费品,它的消费周期比较短,重复消费的频率比较高,是市场竞争比较激烈的产品。因此,建立脱颖而出的品牌就更为重要。男性内衣要从知晓度、需求切合度。效用满足度、优势差异度及忠诚度等层次来树立品牌的优势地位。男性内衣牌的建立和市场的打开,同样要通过提高知晓度来倡导男性内衣的新消费观念,通过研发适合男性体质的产品来提高需求切合度和效用满足度,通过整合营销传播来提高产品品牌的优势差异度和消费忠诚度。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

男性内衣市场一直处于“冷僻”的地位,市场的开发一直是处于“犹抱琵琶半遮面”的状态。