内衣行业竞争激烈 企业如何面对

  2012-06-18 10:47:58  来源:一大把网站  

  如今的产品销售,已经不是过去的局面。对于内衣行业来说,产品同质化是很严重的现状,并且导致了竞争加剧,因此众多的内衣企业需要“创新”,不一味跟风,一味模仿,务必从各个层面争取打造独特性和差异化才有可能避免同质化,在残酷竞争中脱颖而出。

    相关阅读:内衣业品牌意识将催生新营销
    内衣店经营的重要事项与小技巧
    内衣行业竞争激烈 以质取胜是关键
    内衣二三线品牌如何打破尴尬局面

  企业应对市场的竞争,应从渠道、营销、促销、产品甚至包括管理层面,都需要有创新力。渠道不仅要做深做细,还要考虑横向发展,拓宽渠道类别;营销不能只停留在招商、培训、返利、让利的层面,不能靠只派出大区经理和督导就搞定一切,必须走整合营销的路子;产品要有针对性,不仅针对年龄,还要针对区域,不要一锅饭通吃天下,现在的产品细分已经到了无所不用其极的年代,一锅饭是根本不能通吃天下市场的。通过横向做宽,整合营销,细分产品,不断的寻找最适合自己品牌的特色并坚持不懈的做下去,才能给企业留出发展空间应对市场的变化。

  当前的无缝内衣是与其他的服饰品类在竞争,同行业中的竞争并不十分激烈,大家各做各的都能相安无事,这是有利有弊的。一个无缝内衣的省级代理一年做个几百万就算过得去了,企业也很满意,因为现在的市场现状就是这样,这是有点不正常的。要提升,产品还是关键因素,这是根基,根基打好了才能建成摩天大楼。

  与时俱进,积极创新。这不是一句口号,而是行动纲领。市场在变,企业的产品及营销思路也必须跟着变。每个企业都应有一对敏锐的触角,谁能抢先捕捉趋势的方向,谁就能引领市场。当然,产品创新只是其中一个方面。营销思路的转变也极其重要。我们之所以要有所改变,就是为了顺应目前业内的这种竞争。现代营销,更倾向于情感认同,渠道建设,营销行为,产品设计,都要围绕这个点来开展。

编辑:rainbow
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

如今的产品销售,已经不是过去的局面。对于内衣行业来说,产品同质化是很严重的现状,并且导致了竞争加剧,因此众多的内衣企业需要创新